您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 砂管新闻

采砂管理2021年党风廉政建设专题工作会议召开

发布时间:2021-03-31 18:30:00 文章来源:现场监督指挥部     作者:
【字体: 打印

3月31日上午,九江市采砂管理局在现场监督指挥部召开采砂管理2021年党风廉政建设建设专题工作会议,会议由局党组书记、局长王晓勇主持,市纪委监委驻市自然资源局纪检监察组组长龚凡波莅会指导,局班子及领导成员、市采砂办(局)和赣鄱公司各部门负责人、市鄱阳湖联合执法队负责人、市长江联合执法队负责人、省运砂流动检查点负责人、现场副班长以上人员及采砂船业主代表参加会议。

    会议首先由局党组书记、局长王晓勇局宣布了《关于调整部分局领导成员分工的通知》和《关于邹平友等同志职务任免的通知》,由党组成员万勇传达领学了市纪委十一届六次全会主要精神,副局长吴鹏部署了采砂管理扫黑除恶及安全生产工作,新任现场监督指挥部指挥长邹平友就采砂管理工作进行了表态发言。

会议听取了生产平台、减载平台、城西项目部、财务科等部门负责人关于廉政工作的汇报。

市纪委监委驻市自然资源局纪检监察组组长龚凡波肯定了砂管局在党风廉政建设方面所做的工作和取得的成效。龚凡波指出,2020年市砂管局紧紧围绕核心职能,主动作为、担当实干,全力克服疫情汛情带来的双重不利影响,统筹抓好重点工作,推动采砂管理事业在服务大局中实现新发展,全面从严治党成效不断彰显,政治生态持续向好。并对2021年采砂管理党风廉政建设提出了新要求,一是坚持目标引领,一以贯之推进全面从严治党向纵深发展;二是准确理解、把握中央、省、市纪委全会精神,不断增强贯彻落实全会精神的政治能力和政治水平;三是围绕中心、服务大局,坚定不移推进市砂管局全面从严治党工作。

    会议最后,王晓勇作总结发言。王晓勇指出,2021年是中国共产党建党100周年,同时也是十四五规划和2035年远景目标实施的开局之年,做好今年的工作意义重大。并就党风廉政建设及下一步工作提出明确要求,一是讲政治,政治建设是前提和首位,增加政治的引领力、领悟力、执行力,贯彻落实上级的战略部署要求;二是讲学习,工作之余加强法律法规和业务知识学习,拓展知识面,提高能力水平;三是讲纪律,纪律是高压线,要加强自律,从小节做起;四是讲责任,要认真履职尽责,落实采砂管理主体责任和“一岗双责”制度;五是讲安全,安全无小事,要“如履薄冰、如坐针毡、如临深渊”地绷紧安全这根弦;六是讲规范,要用制度管人管事,适应新形势,完善相关制度,并严格执行;七是讲作风,不能有形式主义、官僚主义,对客户要细致耐心做好解释工作;八是讲团结,各部门要多沟通协调,以大局为重,团结出凝聚力、向心力、战斗力。

     会后,相关人员签订了党风廉政建设责任状、扫黑除恶承诺书、安全生产责任书。


扫一扫在手机打开当前页
>