您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 砂管新闻

《民法典》宣传走进校园

发布时间:2020-11-03 17:30:00 文章来源:法规部     作者:刘琛
【字体: 打印

   “法制宣传进校园”宣传活动是大力弘扬社会主义法治精神,扎实推进“七五”普法工作的一项重要举措。为深入推进市砂管局“七五”普法工作,营造良好的法制学习氛围。11月3日上午,市采砂办(砂管局)、赣鄱实业公司相关人员走进都昌县湖滨学校开展法制宣传进校园活动。

   活动现场,工作人员同学校教师一起发放宣传资料,通过现场带读领学的形式,向学生普及民法典的同时教学相长,提醒青少年要注意增强自我防范意识,积极预防和减少青少年违法犯罪,告诫学生在日常生活中“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,要做到学法、懂法、知法、守法,提高法律意识

    下一步,我们将持续加大普法力度,创新普法形式,提高采砂管理人员的法治素养和普法水平,积极引导沿江、沿湖各县(市、区)青少年成为自觉尊法学法守法用法的公民,为深入推进法治文化阵地、青少年法治教育基地建设和谱写全面依法治市的九江篇章贡献力量。


扫一扫在手机打开当前页
>