您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 砂管新闻

王晓勇到竹林村调研汛情灾情

发布时间:2020-07-14 18:30:00 文章来源:机关总支     作者:吴澴
【字体: 打印

     7月14日,市采砂管理局党组书记、局长王晓勇来到都昌县阳峰乡竹林村扶贫点实地调研汛情灾情,慰问扶贫点一线干部群众。

王晓勇首先看望了村两委干部和局驻村第一书记,向他们表示了关心和慰问。随后,在村干部陪同下察看了被洪水淹没和损毁的早稻田、道路、堤坝、小龙虾基地等受灾点位,认真询问了全村受灾有关情况和建档立卡贫困户、边缘户的因灾受损情况。

阳峰乡有关领导、竹林村两委干部和市砂管局驻村第一书记向王晓勇一行详细介绍了近期洪水水情和竹林村房屋、道路、堤坝、光伏发电设备等基础设施和水稻、莲子、小龙虾等产业因灾损失情况。王晓勇就有关灾情、灾后重建、精准扶贫等有关工作与村干部进行了座谈交流。

王晓勇强调,面对汛情灾情,村两委一定要保持头脑清晰,坚决贯彻落实习近平总书记“人民至上、生命至上”执政思想,确保人民生命财产安全。一是要认真开展好汛期安全宣传工作,通过制作发放有关汛期安全宣传单、宣传手册等多种方式做好安全检查、排查、走访和灾后疫病预防工作;二是实事求是做好灾情统计和上报工作,做好信息反馈和评估,注意沟通和联动,争取上级更大支持;三是全力做好灾后重建工作。要充分发挥村党支部冲锋在前的战斗堡垒作用,以村民为主体,立足自力更生,积极生产自救。要研究好、分配好、使用好各项有关资金、经费,保障公平公正公开,推动复工复产和家园重建,防止因灾致贫、因灾返贫。

党组成员、副局长柯毅及有关科室负责同志陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页
>