您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 砂管新闻

市采砂管理局召开2020年党风廉政建设工作会议

发布时间:2020-06-24 17:29:49 文章来源:机关总支     作者:何银鹏
【字体: 打印


 近日,九江市采砂管理局2020年党风廉政建设工作会议在鄱阳湖采砂管理现场监督指挥部会议室召开。市采砂管理局党组书记、局长王晓勇主持会议。

    市纪委监委驻市自然资源局纪检监察组副组长李铭到会指导,市采砂管理局党组成员、副局长柯毅传达学习了《董金寿同志在2020年全市采砂管理工作会议上的讲话》、《九江市采砂管理局2020年党风廉政工作意见》《中共九江市采砂管理局党组2020年落实全面从严治党主体责任清单》,局领导吴鹏、万勇、邹平友分别就有关工作进行了安排部署。

 市纪委监委驻市自然资源局纪检监察组副组长李铭强调:党风廉政建设和反腐败斗争是一项长期而又艰巨的任务,全面从严治党永远在路上。采砂管理局要不断提高党风廉政建设工作质量和水平,以新成效助力全面从严治党向纵深发展,为持续巩固风清气正政治生态作出新的更大的贡献。一要突出政治砂管建设,全面压实“两个责任”;二要严守纪律规矩,扎实制度建设笼子;三要强化监督检查,抓好监督执纪问责;四要加强作风建设,驰而不息纠正“四风”。

 市砂管局党组书记、局长王晓勇做了总结讲话。指出:今年受疫情影响砂石市场发生重大变化,各项工作任务繁重,面对新形势、新任务、新特色,党风廉政建设和反腐败工作责任更加重大,要求更加严格。一要提高政治站位,坚决维护领导核心。认真贯彻落实中央和省市重大决策部署要求,认真履行党章赋予的各项职责,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,依据党规党纪,加强对重大决策部署的监督检查,确保上级党委确定的重大决策部署落地生根;二要夯实“两个责任”,落实全面从严治党政治要求。把落实主体责任和履行“一岗双责”有机结合起来,紧盯责任目标任务,对职责范围内的廉政风险点加强排查,对易生腐败薄弱环节严加防控,主动担当,履职尽责;三要坚持挺纪在前,强化廉政风险防控。着力在日常监督、长期监督上创新举措,扎牢织密采砂管理人员工作圈、生活圈、娱乐圈和“八小时外”的监督网,充分发挥党组织的监督作用,一个节点一个节点盯住守牢,久久为功,持之以恒;四要驰而不息纠四风,推进作风建设全面提升。持续纠正“四风”问题,紧盯“四风”问题新形势新动向,进一步健全监督机制,完善监督网络,畅通反映渠道。抓住“四风”具体问题,防止“四风”问题反弹回潮。

 市采砂管理局班子成员和领导成员,市采砂办(局)机关部门、科室负责人,现场指挥部副部长以上人员;市鄱阳湖联合执法队、市长江联合执法队、省运砂流动检查点负责人;赣鄱实业有限公司各部门负责人;鄱阳湖可采区承揽采砂船业主代表等40余人参加了会议。

    会前,有关采砂管理人员签订了《党风廉政建设责任书》、《廉洁自律承诺书》,承揽采砂船船主签订了《九江市河道采砂承揽人廉洁自律承诺书》。



扫一扫在手机打开当前页
>