您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 砂管新闻

2020年全市采砂管理工作会议召开

发布时间:2020-06-12 17:42:21 文章来源:机关总支     作者:吴澴
【字体: 打印

6月12日,2020九江市采砂管理工作会议在市民服务中心召开。市委副书记、市长谢来发对全市采砂统一管理工作作出重要批示,指出:“采砂统一管理,是践行习近平生态文明思想的具体行动,是科学有序利用资源、促进经济发展与环境保护相统一的有效举措,对维护长江河势稳定、保障防洪通航和水生态安全意义重大。各地、各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立绿色发展理念,进一步发挥统一管理的体制机制优势,严守生态保护红线和环境容量底线,狠抓规划许可、联合执法、安全生产、规范管理等关键环节,各司其责、密切配合,实现生态效益、经济效益和社会效益的有机统一,为九江高质量跨越式发展作出新的更大贡献!”

市委常委、市政府常务副市长、市采砂管理领导小组组长董金寿,市政府副市长严盛平出席会议。市政府办公室正处级督察专员时小林、市政府副秘书长陶宇俊参加会议。

会上,时小林宣读了谢来发市长对采砂管理工作的重要批示。采砂管理领导小组办公室主任、市砂管局局长王晓勇报告了采砂管理2019年工作情况2020工作打算。陶宇俊宣读了2019年度全市采砂管理先进单位和先进个人的表扬通报。永修县、都昌县、市港口航运管理局、市长江联合执法队有关负责同志作了大会发言。

市委常委、市政府常务副市长、市采砂管理领导小组组长董金寿作总结讲话。董金寿高度评价了2019年采砂管理工作取得的成效,实现了良好的生态效益、经济效益和社会效益,对2020年全市采砂管理工作提出了要求。董金寿强调,要继续加强全市采砂管理,进一步做好各项工作。一要统一思想,充分认识采砂统一管理的重大意义;二要抓关键,确保采砂管理局面平稳可控;三要加强领导,不断推进采砂统一管理高质量发展。全市各地、各有关部门要坚决按照市委、市政府的决策部署,团结协作、扎实工作、共同努力,把我市采砂管理工作不断推向更高水平,为九江高质量跨越式发展作出新的更大的贡献。

副市长严盛平就贯彻落实谢来发市长的对采砂管理工作的重要批示精神和董金寿常务副市长的讲话精神,提出三点意见:一是传达要快,二是站位要高,三是步子要稳。各地、各有关部门要认真贯彻落实这次会议的部署要求,既各尽其职、各负其责,又齐抓共管,共力共为,确保2020年开采工作顺利进行,确保安全生产形势总体稳定,确保完成全年的各项工作任务。

沿江、沿湖及有关县(市、区)政府分管领导,采砂办(整治办)、水利局负责同志;市采砂办领导班子、市砂管局领导成员;市采砂办(局)、赣鄱实业公司各科室、部门负责人;长江联合执法队、鄱阳湖联合执法队、省运砂流动检查点负责同志参加会议


扫一扫在手机打开当前页
>