信息搜索
本站专题
当前位置:首页 > 政务公开 > 公告公示
市纪委驻市水利局纪检组召开2017年度第三次监督单位纪检监察工作联席会暨党风廉政建设推进情况分析会
添加时间:2017-08-10  来源:   

  84日,市纪委驻市水利局纪检组召开2017年度第三次监督单位纪检监察工作联席会暨党风廉政建设推进情况分析会,市纪委驻市水利局纪检组组长李瑞涛主持会议并讲话。市纪委驻市水利局纪检组全体人员,市水利局、市农业局、市林业局、市安监局、市砂管局等五家监督单位分管党风廉政建设工作的领导、机关党委专职副书记和相关工作人员参加会议。 

  会上,传达学习了中央纪委、省纪委、市扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会和全市纪检监察工作部署推进会精神,以及中央、省、市其他有关文件和会议精神,听取了各监督单位2017年上半年党风廉政建设工作情况汇报及2017年下半年工作打算。市纪委驻市水利局纪检组通报了2017年上半年工作情况及相关案件情况,并就下步工作进行了具体部署,分析了各监督单位在党风廉政建设推进过程中存在的问题及原因,提出了具体的意见建议。 

  李瑞涛在讲话中强调,各监督单位要认真贯彻落实中央纪委、省纪委、市扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会精神,深入学习领会市委常委、市纪委书记杨志军在全市纪检监察工作部署推进会上的讲话精神,扎实推进下半年党风廉政建设各项工作。要做到“三个强化”:一是强化政治责任,自觉主动接受监督。各单位党组织要牢固树立政治意识、监督意识、问责意识,克服重业务、轻党建、廉政风险意识不强等问题,强化党风廉政建设意识。二是强化廉政措施,全面落实“两个责任”。针对各监督单位党风廉政建设推进过程中存在的问题,要进一步加大廉政警示教育力度,让廉政意识入脑入心;进一步加大廉政制度建设力度,真正用制度管人管事;进一步加大内部监督检查力度,全面夯实党风廉政建设各项基础工作,狠抓党风廉政建设各项责任的落实。三是强化配合协作,抓好专项整治工作。各监督单位要按照市纪委统一部署及纪检组的督促安排,认真开展好干部违规借贷、“不作为、慢作为、假作为、乱作为”以及“微腐败”问题专项整治,强化扶贫领域监督执纪问责,为确保中央和省委、市委各项决策部署落到实处提供坚强纪律保障。

主办:九江市采砂管理局 赣ICP备17015749号-1 网站地图
电话(传真):0792-8502171 投诉监督邮箱:jjscsb@126.com
地址:九江市八里湖新区市民服务中心西附楼A区三楼
赣公网安备36040102000013号 政府网站标识码:3604000017