信息搜索
本站专题
当前位置:首页 > 动态要闻 > 砂管新闻
王晓勇到竹林村调研脱贫攻坚工作
添加时间:2019-11-14  来源:   

 
 

    1114日,市砂管局局长王晓勇深入定点帮扶村——都昌县阳峰乡竹林村,实地调研脱贫攻坚工作。

王晓勇实地了解了竹林村产业发展情况,查看了砂管局帮建的乡村水泥路,并询问了村里养猪场生猪生产情况等,他鼓励村干部要做好致富带头的榜样示范,领着村民干、做给村民看,真正把村集体产业带动发展起来。

    在随后召开的座谈会,王晓勇与竹林村两委同志和局帮扶干部庞金华就脱贫攻坚工作进行了认真交流。王晓勇就有关工作提出意见:一是要高度重视并完成好扶贫攻坚迎检工作。要对照标准细则,全面排查、精心准备、不存侥幸,切实把迎检工作抓实抓细。二是惠民事务要抓实抓细抓到位。村两委要注意工作方法,农村工作尤其要实事求是,讲求实效。要发挥党支部战斗堡垒作用,党员发挥先锋模范作用,抓党建,带队伍,争做脱贫攻坚楷模。方法上可列出几件惠民实事,以点带面,逐步推进,久久为功,持续用力,才能赢得民心。修筑道路的后续工作要抓紧办理,剩余路段继续谋划。三是村集体产业的发展要因地制宜。养殖、种植、农家乐、资产租赁等等都要结合实际,因地制宜,切不可好高骛远,搞假大空。要充分利用各种优势,不失时机外引内联,推动能人带动,示范带头,产业引领,不断提高村民收入水平。四是谋划好明年工作。要理清工作思路,要做好年度计划、长期规划,把脱贫攻坚与乡村振兴结合起来。村两委要切实发挥主观能动性,发展乡村经济,提升村民素质,提高村民生活水平。市砂管局也将按市委市政府的要求,持续开展帮扶工作,帮助竹林村打赢脱贫攻坚战。

    砂管局副局长柯毅等同志陪同调研。

上一条:
主办:九江市采砂管理局 赣ICP备17015749号-1 网站地图
电话(传真):0792-8502171 投诉监督邮箱:jjscsb@126.com
地址:九江市八里湖新区市民服务中心西附楼A区三楼
赣公网安备36040102000013号 政府网站标识码:3604000017